Вышла русскоязычная энциклопедия "Британника" для iPhone

Компания Paragon Software представила русскоязычную версию энциклопедии "Британника" (Encyclopaedia Britannica) для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Приложение Britannica Concise Encyclopaedia было выпущено совместно с издательством Encyclopaedia Britannica. Программа совместима с версиями операционной системы iOS 3 и iOS 4. Стоимость приложения в магазине App Store составляет 20 долларов.

Впервые "Британника" для iPhone была представлена в апреле 2010 года. Мобильная версия энциклопедии включает около 25 тысяч статей, снабженных почти двумя тысячами изображений. Также приложение позволяет осуществлять поиск по статьям и добавлять понравившиеся материалы в раздел "избранное". Для того чтобы запустить поиск, пользователям достаточно встряхнуть телефон с открытым приложением.

При выходе мобильной "Британники" ее стоимость в App Store составляла 25 долларов. В настоящий момент англозычная версия стоит столько же, сколько и русскоязычная. Как заявили "Ленте.ру" в пресс-службе Paragon, в ближайшее время компания планирует представить и специальную версию "Британники" для планшета iPad.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?