Илья Ковальчук продлил контракт с "Нью-Джерси Девилс"

Российский хоккеист Илья Ковальчук решил подписать новый контракт с командой "Нью-Джерси Девилс". Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Официальная пресс-конференция, на которой будет заявлено о возвращении Ковальчука в команду состоится 20 июля. В сообщении "Нью-Джерси Девилс" условия контракта российского хоккеиста не разглашаются.

В то же время корреспондент издания "Советский Спорт" Дмитрий Чесноков в своем микроблоге Twitter сообщил, что Ковальчук заключил контракт с "Нью-Джерси Девилс" на 17
лет, сумма контракта составляет 102 миллиона долларов. По информации корреспондента, на протяжении первых восьми лет Ковальчук будет получать по 10 миллионов долларов ежегодно, в последующие два года - по 7,5 миллионов. Как будут распределены оставшиеся средства, журналист не указал.

Илья Ковальчук перешел в "Нью-Джерси Девилс" в январе 2010 года, а 1 июля получил возможность заключить контракт с любой командой. Как сообщали СМИ, "Лос-Анджелес Кингс" делали хоккеисту предложение о десятилетнем контракте на 70 миллионов долларов, а "Нью-Йорк Айлендерс" за десять сезонов предлагали 100 миллионов долларов. Кроме того, в прессе появлялись сообщения, что менеджер хоккеиста Юрий Николаев ведет переговоры с санкт-петербургским СКА.

Спорт00:2727 мая
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»