"Советский спорт" предложил придумать новое название "Спартаку"

Сайт российской газеты "Советский спорт" предложил своим читателям придумать новое название для московского футбольного клуба "Спартак". Предложение сделано в связи с тем, что 20 июля арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск о лишении клуба прав на товарный знак "Спартак".

Предлагать свои варианты болельщиков просят в комментариях к предложению придумать "Спартаку" новое название. Сообщение было опубликовано в 15:20, а уже к 15:35 читатели предложили более десятка вариантов, в частности ФК "Могучий Селекционер", ФК "Рыбак", ФК "Сослан", ФК "Чистый Чек".

Иск о лишении ФК "Спартак" товарного знака подала общественная организация "Международное физкультурно-спортивное общество "Спартак" имени Н.П.Старостина". Товарный знак "Спартак" был выдан футбольному клубу Роспатентом в 2004 году с приоритетом от 2001 года. Права клуба распространялись на 41 из 42 классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

В 2009 году общество "Спартак" имени Старостина обратилось в Роспатент с требованием лишить футбольный клуб прав на товарный знак "Спартак". Роспатент удовлетворил это требование лишь частично, сохранив за клубом права на 37 классов МКТУ. 20 июля 2010 года общество "Спартак" имени Старостина оспорило это решение в арбитражном суде. Дата рассмотрения иска пока неизвестна.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин