Матч "Локомотив" — "Алания" побил антирекорды телерейтинга

Матч чемпионата России по футболу между московским "Локомотивом" и владикавказской "Аланией" побил антирекорды телерейтинга за последние годы. Об этом рассказал главный редактор канала "Россия 2" Дмитрий Медников в интервью изданию "Советский спорт". Игра была показана в записи 18 июля на Первом канале (трансляция началась в 23:30).

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Медников уточнил, что доля аудитории матча составила 3,3 процента - в шесть раз меньше среднего показателя для телепередач. Первый канал планировал транслировать игру в прямом эфире (в 16:00), но встречу перенесли из-за жары на 21:00, и она была показана в записи.

Канал "Россия 2" имеет право транслировать один матч каждого тура премьер-лиги. Медников рассказал, что до конца 2010 года все игры будут показаны в записи. Генеральный продюсер спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский пояснил, что решение об этом было принято еще весной, когда "НТВ-Плюс" и "Россия 2" договаривались о трансляциях матчей чемпионата России на канале ВГТРК. "НТВ-Плюс" владеет правами на показ всех игр премьер-лиги.

Медников рассказал также, что в сезоне-2010/11 канал "Россия 2" планирует показывать матчи английской премьер-лиги. По его словам, контракт должен быть подписан в ближайшее время. "Россия 2" будет транслировать один-три матча каждого тура чемпионата Англии.