Шеф полиции Детройта ушел в отставку

Начальник полиции Детройта Уоррен Эванс (Warren Evans) ушел с занимаемой должности, передает Associated Press. Об этом в среду, 21 июля, сообщила пресс-служба мэра города Дэйва Бинга (Dave Bing).

В сообщении городской администрации не указывается причина ухода Эванса. Тем не менее пресс-служба мэра подчеркнула, что шеф детройтской полиции добровольно подал заявление об отставке.

Журналисты предполагают, что Уоррен Эванс ушел из полиции под давлением мэра города, неоднократно выражавшего недовольство работой детройтских правоохранителей. Так, мэр Бинг публично раскритиковал шефа полиции за инцидент 16 мая, когда детройтский полицейский случайно застрелил семилетнюю девочку.

Кроме того, как считают эксперты, под руководством Эванса полиция Детройта показала неудовлетворительные результаты: в частности, Эванс, известный своей жесткостью в борьбе с преступностью, не смог существенно снизить количество правонарушений в городе, за что не раз удостаивался критики со стороны общественности.

Шериф округа Уэйн, Уоррен Эванс возглавил департамент полиции Детройта в июле 2009 года, сменив на этом посту Джеймса Бэррена (James Barren), не проработавшего в должности полицейского начальника и года. На время поисков подходящего сменщика Эванса обязанности шефа городской полиции будет исполнять его заместитель Ральф Годби (Ralph Godbee).