Бурджанадзе решила судиться с журналистами из-за дачи

Экс-спикер парламента Грузии и лидер одного из оппозиционных движений Нино Бурджанадзе подала в суд на несколько СМИ, сообщает "Интерфакс". Оппозиционерка сочла лживыми и оскорбительными сообщения о покупке ее мужем новой дачи.

Основанием для иска, как сообщает GHN, стали публикации, в которых утверждалось, что муж Бурджанадзе (бывший начальник пограничной полиции Бадри Бицадзе) получил от некоего бизнесмена, якобы приближенного к мэру Москвы Юрию Лужкову, около двух миллионов долларов. Часть этой суммы, как утверждали источники, пошла на покупку дачи в Цхнети (пригороде Тбилиси).

Бурджанадзе в связи с этим заявила, что на указанной в публикациях даче она действительно жила. Однако дом, по ее словам, ей не принадлежит.

Иск подан к газетам "Прайм тайм" и "Дрони-джи", а также к телеканалу "Рустави-2", на котором вышел сюжет про дачу. Какой-либо компенсации Бурджанадзе от журналистов не требует. Она настаивает только на опровержениях.

Ранее Бурджанадзе судилась из-за другой дачи (также расположенной в Цхнети), которая у нее была изъята по решению налоговой службы. Недвижимости, подаренной Бурджанадзе президентом Грузии Михаилом Саакашвили, экс-спикер лишилась вскоре после перехода в оппозицию.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти