Бой Поветкин — Кличко отменен

Владимир Кличко. Фото (c)AFP

Боксерский поединок между чемпионом мира по боксу в тяжелом весе по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным отменен. Об этом 22 июля сообщает ESPN со ссылкой на менеджера Кличко Бернда Бенте (Bernd Boente).

Бой между Кличко и Поветкиным должен был состояться во Франкфурте-на-Майне 11 сентября 2010. Однако теперь, по решению IBF, россиянин исключается из первой десятки рейтинга федерации, в связи с чем Кличко может провести бой с другим претендентом на титул, отмечает FightNews.com. Как сообщалось ранее, наиболее вероятным сменщиком Поветкина в сентябрьском поединке с Кличко является перспективный нигерийский боксер Сэмюэл Питер, которого украинец уже побеждал в 2005 году.

Что касается Поветкина, то санкции IBF против него обусловлены, помимо прочего, неявкой россиянина на пресс-конференцию, посвященную поединку с Кличко и состоявшуюся во Франкфурте 19 июля 2010 года. Кроме того, как стало известно, Поветкин не подписал контракт на поединок в установленный для этого срок. Свое отсутствие на пресс-конференции Поветкин объяснил воспалением носовых пазух. Комментариев из команды россиянина по поводу второй части претензии IBF пока не последовало.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить