"Мальорка" оспорит исключение из Лиги Европы

Испанский футбольный клуб "Мальорка", 22 июля исключенный из Лиги Европы сезона-2010/11, подаст апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Как заявил адвокат клуба Луис Уэрта, протест будет подан после того, как УЕФА объяснит свое решение об отстранении, сообщает Reuters.

В заявлении на сайте УЕФА, опубликованном вечером 22 июля, говорится, что "Мальорка" исключена из Лиги Европы, так как клуб не соответствует критериям участника еврокубков. Никаких пояснений этого решения нет. По данным испанских газет, "Мальорка" испытывает финансовые трудности, а долг клуба составляет 85 миллионов евро.

У "Мальорки" есть три дня, чтобы подать апелляцию. Уэрта добавил, что если решение УЕФА останется в силе, то это еще больше осложнит положение клуба. Руководство команды рассчитывало, что участие в матчах Лиги Европы принесет "Мальорке" доход.

Новый главный тренер команды датчанин Микаэль Лаудруп в интервью официальному сайту клуба заявил, что смотрит на ситуацию с оптимизмом. Наставник отметил, что решение исключить "Мальорку" из Лиги Европы кажется ему нелогичным и он рассчитывает, что команда выступит в еврокубковом турнире.

В июле этого года пакет акций "Мальорки" приобрел испанский теннисист Рафаэль Надаль, который является уроженцем острова Мальорка. Одним из помощников Лаудрупа стал родной дядя теннисиста Мигель Анхель Надаль, в прошлом игравший за сборную Испании по футболу.