В суд подано заявление о банкротстве "Атлант-Союза"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Хоум Бейс Сток" о несостоятельности авиакомпании "Атлант-Союз". Об этом сообщает РИА Новости. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. Неделю назад это же ООО подало иск о взыскании с "Атлант-Союза" 288 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что задолженность авиаперевозчика, принадлежащего правительству Москвы, составляет 11,775 миллиарда рублей. В марте 2010 года мэрия решила погасить долги компании, взяв для этого средства из бюджета города.

В июне мэр Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении в 2010 году субсидии "Атлант-Союзу" в 5,075 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на возмещение затрат, связанных с перевозками пассажиров, в том числе через Московский транспортный узел. При этом размер помощи для выплат по долгам авиакомпании должен составить до 9,5 миллиарда рублей.

В 2009 году Москва намеревалась создать конкурента "Аэрофлоту", сформировав холдинг "Росавиа" на базе "Атлант-Союза" и активов госкорпорации "Ростехнологии". Однако будущие партнеры не договорились, а авиационные активы "Ростехнологий", по решению правительства, должны быть переданы "Аэрофлоту".

В начале 2010 года сообщалось, что правительство столицы приняло решение переименовать "Атлант-Союз" в "Москву". В перспективе перевозчик должен войти в тройку крупнейших авиаперевозчиков России. Пассажиропоток "Атлант-Союза", по планам чиновников, через пять лет должен увеличиться до 8 миллионов человек. В 2009 году услугами "Атлант-Союза" воспользовались только 970 тысяч человек.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса