Российский олимпийский чемпион пропустит чемпионат Европы по легкой атлетике

Российский легкоатлет Валерий Борчин, выигравший золото Олимпиады 2008 года в спортивной ходьбе на дистанции 20 километров, пропустит чемпионат Европы 2010 года в Барселоне. Борчин не сможет выступить на турнире в Испании из-за травмы стопы, которую он получил неделю назад на тренировочном сборе, пишет издание "Советский спорт".

Как рассказал старший тренер сборной России Алексей Мельников, руководство команды до последнего надеялось, что Борчин выздоровеет к началу турнира. Однако у легкоатлета обнаружилась "трещина в стопе", и он выбыл из строя до конца нынешнего сезона. Заявить на Евро-2010 другого ходока россияне не успели.

По словам Мельникова, 27 июля (в первый день чемпионата Европы) сборную России на дистанции 20 километров будут представлять только два ходока - Андрей Кривов и Станислав Емельянов. 28 июля медали на дистанции 20 километров разыграют женщины, а 30 июля мужчины выйдут на старт 50-километровой дистанции.

Ранее сборная России по легкой атлетике потеряла олимпийского чемпиона 2004 года в беге на 800 метров Юрия Борзаковского. Он пропустит чемпионат Европы в Барселоне из-за травмы пятки. Кроме того, чемпион Олимпиады-2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов не смог пройти отбор, заняв лишь четвертое место на чемпионате России.

СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец