Новости партнеров

Книгу Гордона Брауна о кризисе опубликуют осенью

Гордон Браун. Фото (c)AFP

Издательская фирма Simon & Schuster опубликует книгу бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна о мировом финансовом кризисе в ноябре 2010 года, сообщает Sky News. Издатели отмечают, что книга предложит "взгляд изнутри на события, которые привели к фискальному обвалу, и действия мировых лидеров в то время, когда они предпринимали шаги для избежания еще более масштабной катастрофы".

В книге также будет указано, что Браун смотрит в будущее с оптимизмом и рассчитывает, что мир сможет вернуть себе финансовую стабильность. По словам самого экс-премьера, мировые экономики сейчас связаны крепче, чем когда-либо ранее, а глобальные экономические проблемы требуют глобальных решений и глобальных институтов.

Он добавил, что хотел бы в первую очередь объяснить, как управлять следующей стадией глобализации, чтобы экономика работала для людей, а не наоборот.

Прибыль от публикации книги, которая пока еще не имеет название, будет пожертвована Брауном на различные благотворительные цели при помощи фондов, связанных с его семьей. Simon & Schuster не называют сумму гонорара экс-премьера за литературный труд.

Интересно, что бывший министр по делам бизнеса в правительстве Брауна Питер Манделсон собирается последовать примеру своего шефа и также пожертвовать гонорар от собственных мемуаров на благотворительность.

Великобритания пострадала от финансового кризиса сильнее большинства ведущих европейских держав. Спад экономики в стране в 2009 году составил 4,8 процента. Кроме того, государству потребовались сотни миллиардов фунтов для спасения банковской системы, большая часть которой оказалась на грани краха. В результате за последние два года госдолг взлетел с 50 до 70 процентов от ВВП.

Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика13:5113 декабря
Игорь Артемьев

Не СРОслось

ФАС предлагает исключить саморегулирование в банкротных торгах
13:1213 декабря