Новости партнеров

Российский Google уступил по выручке "Яндексу"

Cкриншот русской версии сайта Google

Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона рублей, что в 4,5 раза больше показателей предыдущего года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакса".

Таким образом, выручка российского Google оказалась меньше дохода "Яндекса", который за год заработал 9,3 миллиарда рублей, в 4,2 раза. Чистая прибыль по РСБУ того же "Яндекса", согласно "СПАРК-Интерфакс", составила 2,476 миллиарда рублей. То есть, по сравнению с показателями российской компании, чистая прибыль Google оказалась меньше почти в 20 раз.

Кроме того, по финансовым показателям Google уступил крупнейшему порталу Рунета, Mail.Ru, чья доля на рынке поиска сравнительно невелика. Выручка Mail.ru без учета их игрового бизнеса оказалась на 30 процентов выше выручки Google.

В Рунете Google является второй по распространенности поисковой системой. Согласно счетчику Liveinternet, в июле 2010 года "Яндексу" принадлежало 52,6 процента поискового рынка, Google - 33,7 процента, а Mail.Ru - 6,6 процента. На поиск по картинкам "Яндекса" и Google приходится еще 1 и 1,5 процента соответственно.

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями