Форвард сборной Бразилии согласился перейти в "Рубин"

Нападающий немецкого "Вольфсбурга" и сборной Бразилии по футболу Графите согласился перейти в казанский "Рубин". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Трансферная стоимость 31-летнего форварда составит пять миллионов евро - предполагается, что эту сумму чемпион России выплатит двумя траншами до конца 2010 года.

Переговоры "Рубина" с руководством "Вольфсбурга" пока не завершены. Помимо казанского клуба, на игрока претендуют турецкие "Фенербахче" и "Галатасарай".

По данным немецких СМИ, "Вольфсбург" решил расстаться с Графите, поскольку форвард не вписывается в тактическую схему нового наставника команды Стива Макларена. Макларен планирует играть с одним нападающим, роль которого отводится боснийцу Эдину Джеко.

В Бразилии Графите добился наибольших успехов с "Сан-Паулу". В составе этой команды форвард выиграл Кубок Либертадорес и клубный чемпионат мира.

За "Вольфсбург" Графите выступает с 2007 года. В чемпионате Германии сезона-2008/09 нападающий забил 28 голов в 25 матчах и стал лучшим бомбардиром турнира.

В чемпионате Германии сезона-2009/10 форвард провел 30 матчей и забил 11 мячей. Графите был включен в заявку сборной Бразилии на чемпионат мира 2010 года.

Ранее "Рубин" уже приобрел одного футболиста "Вольфсбурга" - в июле 2010 года было объявлено о переходе в казанский клуб нигерийского форварда Обафеми Мартинса.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом