"Зенит" и "Спартак" вступили в борьбу за футболиста сборной Сербии

Московский "Спартак" и питерский "Зенит" сделали итальянскому "Удинезе" предложения о покупке футболиста сборной Сербии Александра Луковича. По словам самого игрока, переговоры со "Спартаком" близки к завершению, но окончательного решения о переходе он пока не принял. Об этом сообщает сербское интернет-издание Sportske.net.

Лукович сообщил, что московский клуб первым проявил к нему интерес, а затем предложение о покупке футболиста сделал "Зенит". Серб подчеркнул, что он намерен изучить условия, которые предлагает питерский клуб, и только после этого окончательно определиться со своим будущим.

Трансферная стоимость 27-летнего сербского защитника составит от шести до семи миллионов евро, а зарплата игрока, по данным итальянских СМИ, в случае переезда в Россию увеличится вдвое.

Лукович большую часть карьеры провел в сербских клубах, а в 2006 году уехал в итальянский "Асколи". В 2007 году Лукович перешел в "Удинезе" и занял твердое место в основном составе клуба. В чемпионате Италии сезона-2009/10 Лукович провел 33 матча.

За сборную Сербии защитник в своей карьере сыграл 18 встреч. Лукович играл на чемпионате мира 2010 года. В матче с Ганой (0:1) защитник был удален на 74-й минуте за две желтые карточки.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе