Хотите видеть только хорошие новости?

К Таможенному союзу захотела присоединиться Сирия

Президент Сирии Башар Асад. Фото ©AFP

Сирия заинтересована в создании зоны свободной торговли совместно с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, передает "Интерфакс".

Как считает президент Сирии, такой шаг помог бы расширить и укрепить торгово-экономические отношения со странами - участницами союза. По словам Асада, сирийская сторона хотела бы "найти поддержку в этом вопросе со стороны Белоруссии".

Асад отметил, что в евразийском и ближневосточном регионах проживают примерно 250-300 миллионов человек. В этих условиях, как подчеркнул лидер Сирии, важно наладить транспортное сообщение, в частности, между Дамаском и Минском. "Относительно этого вопроса, можно считать, что мы его решили", - цитирует Асада ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Сидорский предложил Сирии создать на белорусской территории фармацевтическое производство, а затем осуществлять торговлю лекарствами в рамках Таможенного союза в России и Казахстане.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. Он предполагает либерализацию торговли внутри альянса, а также более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц. Соглашение о вступлении в силу Таможенного союза было подписано лидерами всех трех стран 5 июля.

Изначально предполагалось, что Таможенный союз начнет работу уже 1 июля, однако к этому сроку Белоруссия не смогла до конца определиться с участием в союзе. Однако 3 июля белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск подписал все необходимые документы.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда