Из Street Fighter и Tekken сделают один файтинг

Компании Capcom и Namco Bandai Games анонсировали две игры по мотивам файтингов Street Fighter и Tekken, сообщает Eurogamer. Проекты получили названия Street Fighter X Tekken и Tekken X Street Fighter.

Над первым трудятся разработчики Capcom, и это будет игра на движке Street Fighter IV, использующая 2D-арену для боя. Одновременно с ними Namco работает над игрой Tekken X Street Fighter, которая будет использовать привычную для серии Tekken 3D-арену для поединков. В обоих файтингах будут участвовать персонажи из двух игровых вселенных.

Комментируя готовящиеся проекты, продюсер Street Fighter Есинори Оно (Yoshinori Ono) заявил, что это не только решающая схватка героев файтингов Capcom и Namco, но также историческое событие для самих компаний. "Мы создаем историю", - поделился продюсер.

Ожидается, что обе игры выйдут на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в 2012 году. Разработчики обещают, что в них появятся полюбившиеся игрокам персонажи Ryu и Chun-Li из Street Fighter, а также Kazuya и Nina из Tekken. Кроме того, создатели хотят поместить в игры персонажей из ранних частей сериалов.

В настоящее время Capcom работает над другим файтингом, где их герои столкнутся с героями Marvel. Игра получила название Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds и должна выйти в первой половине 2011 года на платформах PlayStation 3 и Xbox 360. Кроме того, на выставке Comic-Con был анонсирован еще один проект под названием Street Fighter III: 3rd Strike Online.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру