В Афганистане нашли тело одного из похищенных американских военных

Тело одного из похищенных несколько дней назад американских военнослужащих было найдено в восточной части Афганистана. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает газета The Guardian со ссылкой на представителя НАТО.

Военный был опознан как 30-летний Джастин Макнели. Продолжаются активные поиски второго пропавшего солдата. Боевики движения "Талибан", взявшие на себя ответственность за похищение, заявили, что заложник находится в "надежном месте", где его не смогут обнаружить.

Ранее сообщалось, что талибы напали на американских солдат в пятницу, 23 июля, когда те на бронированном автомобиле проезжали через территорию восточной провинции Афганистана Логар.

Представители коалиционных сил НАТО не смогли объяснить, почему военные, прикрепленные к подразделению в Кабуле, находились на территории Логара. В частности, пока нет информации о том, была ли поездка солдат на эту территорию санкционирована или нет. Боевики движения "Талибан" ранее уже заявили о том, что один из военных был убит в перестрелке, а другой захвачен в плен.

Сотни плакатов с фотографиями двух пропавших морпехов были распространены в провинции Логар сразу же после похищения, а за информацию о местонахождении военнослужащих было обещано 20 тысяч долларов.

Между тем, "Талибан" еще с 30 июня прошлого года удерживает в заложниках американского военного Боуи Бергдала. Тот исчез в провинции Пактика, также в восточном Афганистане. С тех пор "Талибан" разместил в интернете ряд видео, на которых запечатлен Бергдал.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу