Ущерб от пожара в центре Грабаря превысил 100 миллионов рублей

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ оценил ущерб от пожара во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика Грабаря более чем в 100 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

СКП также возбудил уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания центра Грабаря и двух рабочих, проводивших работы по ремонту кровли. Они обвиняются в халатности и уничтожении имущества по неосторожности. СКП считает, что огонь вспыхнул, так как при проведении ремонтных работ использовались паяльные лампы и не соблюдались правила пожарной безопасности.

Пожар в центре Грабаря начался утром в четверг, 15 июля, и был потушен к вечеру. В ликвидации огня принимали участие 65 единиц техники, в том числе три вертолета. В ходе тушения пожара погибли два сотрудника МЧС.

Третий этаж здания выгорел полностью, однако ценностей там почти не было. 20 июля директор центра Грабаря Алексей Владимиров заявил, что в огне серьезно пострадали четыре предмета. Кроме того, он сказал, что реставрационное оборудование сохранилось, и центр продолжит работу во временном помещении - особняке, расположенном напротив сгоревшего здания.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»