Австралийские музыканты написали самую длинную песню в мире

Австралийские музыканты написали песню, претендующую на звание самой продолжительной в мире, пишет The Australian. Песня будет выпущена в качестве благотворительного сингла. Официально рекорд продолжительности будет зарегистрирован только после релиза.

В работе над песней приняли участие 168 авторов, среди которых оказался бывший лидер группы Midnight Oil и нынешний министр по охране окружающей среды и культурного наследия Австралии Питер Гарретт. Он написал первые две строки текста композиции: "В моем сердце звучит песня / У меня есть история, которую нужно пропеть".

Руководителем проекта выступил клавишник Чит Чат. По его словам, на создание композиции его с коллегами подтолкнуло желание привлечь внимание слушателей к тем авторам песен и композиторам, "чьи лица не мелькают в телевизоре", то есть к малоизвестным артистам.

Дата релиза самой длинной песни, а также ее продолжительность в газете не указаны. Средства, вырученные от продажи сингла, пойдут в благотворительный фонд Nordoff-Robbins Music Therapy.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»