На ректора Тимирязевской академии завели уголовное дело

Ректора Московской сельхозакадемии имени Тимирязева Владимира Баутина заподозрили в незаконном отчуждении более сотни помещений, принадлежавших государству. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам представителя столичного управления СКП Сергея Марченко, в результате действий ректора государство понесло ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Отчужденные из госсобственности помещения располагаются в двух зданиях Тимирязевской академии по Красностуденческому проезду. Они поступили в оперативное управление академии в результате реализации инвестиционного контракта.

Марченко назвал действия Баутина "явно выходящими за пределы его должностных полномочий" и констатировал, что они "повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства". Против Баутина возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

62-летний Владимир Баутин является председателем Ученого совета Тимирязевской академии, доктором экономических наук, профессором, членом-корреспондентом Россельхозакадемии. В 2009 году Баутин получил Премию правительства РФ в области образования.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь