Администрацию Химок забросали бутылками и файерами

Группа из 70-80 человек в масках вечером 28 июля забросала здание администрации Химок файерами и бутылками, протестуя против вырубки Химкинского леса, сообщает РИА Новости.

Во время акции, которая продлилась около пяти минут, возле администрации не было милиции. Когда протестующие двинулись к железнодорожной станции Химки, им на пути попалась милицейская машина, но она развернулась и уехала.

В администрации Московской области уже заявили, что возмущены "безобразной хулиганской выходкой" протестующих. При этом пресс-секретарь подмосковного губернатора заявил, что в Химки приехали на электричке около 200 человек, вооруженных пневматическим оружием.

Скандал вокруг вырубки Химкинского леса для прокладки участка скоростной трассы Москва-Петербург продолжается с 2006 года. В июле 2010 года, несмотря на протесты экологов-активистов, вырубка началась, а лагерь протестующих в лесу был разогнан ОМОНом. Защитники Химкинского леса утверждают, что решение о вырубке было принято с нарушениями.

За время противостояния в лесу неоднократно происходили стычки с участием людей в масках, которые нападали то на экологов, то на лесорубов.