Напавших на астраханских милиционеров сняла камера видеонаблюдения

Лица троих преступников, напавших на два милицейских патруля в Астрахани, зафиксировала камера видеонаблюдения в Братском саду. Об этом 29 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Пока портреты преступников не публикуются. Правоохранительные органы пытаются установить их личности. В распространенной ранее ориентировке говорилось, что подозреваемые - азиат с гнилыми зубами, худощавый кавказец и неряшливо одетый славянин. Все бандиты были небриты и одеты в черное.

Нападения на милиционеров были совершены в Астрахани 27 и 28 июля. Сначала ночью 27 июля преступники в Братском саду обстреляли милиционеров, которые пытались приблизиться к ним, чтобы проверить документы. Сержант Николай Лиджиев и Альбина Айшуакова, имеющая звание рядового, получили ранения. Лиджиева бандиты добили ножом. Айшуакову тоже ранили ножом, но она выжила и позднее была госпитализирована. Преступники забрали у милиционеров табельное оружие.

Рано утром 28 июля милицейский патруль, участвовавший в розыске нападавших, решил проверить документы у подозрительных лиц, обнаруженных под путепроводом над железнодорожными путями. Преступники открыли огонь и ранили трех милиционеров. Раненые начали отстреливаться, и бандиты скрылись. Был ли кто-то из них ранен, неизвестно.

По предварительным данным, оба нападения совершила одна и та же группа. Однако пока по фактам нападений возбуждены два отдельных уголовных дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия и хранении оружия.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда