Давыденко приравнял рыбалку к победам в теннисе

Российский теннисист Николай Давыденко, отвечая на вопрос о том, что он предпочел бы - поймать большую рыбу или победить игрока из первой десятки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), признался, что ему интересна хорошая рыбалка, однако подчеркнул при этом, что "все зависит от того, что это за рыба". Об этом сообщает официальный сайт ATP.

Вопрос о рыбалке Давыденко задали на послематчевой пресс-конференции после игры с французом Стефаном Робером на турнире в хорватском Умаге. Давыденко, посеянный на этом турнире под первым номером, победил Робера со счетом 6:1, 6:2 и вышел в 1/4 финала.

Давыденко подчеркнул, что он много раз обыгрывал теннисистов из первой десятки рейтинга, но ни разу не ловил марлина, хотя неоднократно пытался сделать это в Индийском и Атлантическом океане. Также спортсмен признался, что он хотел бы поймать меч-рыбу.

В 1/4 финала турнира в Умаге соперником Давыденко, занимающего шестое место в рейтинге ATP, будет 56-я ракетка мира аргентинец Хуан-Игнасио Чела. Давыденко выразил мнение, что матч с Челой сложится непросто.