Гильермо дель Торо попробует себя в создании видеоигр

В интервью MTV режиссер Гильермо дель Торо рассказал, что будет работать над "технически и сюжетно" интересными игровыми проектами, названия которых пока не может раскрыть. Ожидается, что о его сделке с некоей "крупной компанией" станет известно в ближайшее время. Нежелание выдавать детали Гильермо дель Торо объяснил тем, что упомянутая компания "прострелит ему голову".

До этого автор картин "Хеллбой" и "Лабиринт фавна" уже принимал участие в игровых проектах. Игра Sundown, над которой он работал вместе со студией Terminal Reality, так и не была выпущена. В ней игроку предстояло пережить апокалипсис, одновременно отбиваясь от нападающих зомби. Боевик Hellboy: The Science of Evil, в котором Гильермо дель Торо выступал как консультант проекта, вышел в 2008 году на платформах PS3, Xbox 360 и PSP. Игра получила средние оценки критиков (51% по данным Gamerankings).

О том, что Гильермо дель Торо большой поклонник видеоигр, известно давно. Своими любимыми играми режиссер называл фэнтезийное приключение Shadow of the Colossus и игру Flower для PS3.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно