"МК" опубликовал новую порцию компромата на коллег Магнитского

"Московский комсомолец" в четверг, 29 июля, опубликовал третью часть серии публикаций, посвященной коллегам умершего в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Статья журналиста Вадима Речкалова "Магнитское поле. Часть 3" посвящена личности Джеймисона Файерстоуна - соучредителя консалтинговой компании Firestone Duncan, в которой Магнитский начинал работать аудитором.

Речкалов в своей публикации рассказывает о бизнесе Файерстоуна в России в середине 1990-х, а также об исчезновении уголовного дела, возбужденного по статье "вымогательство" после конфликта в руководстве Firestone Duncan.

Ранее в "МК" вышли первые две части материала "Магнитское поле". Первая посвящена Уильяму Браудеру - главе инвестфонда Hermitage Capital Management, с которым сотрудничала компания Firestone Duncan. В момент ареста Магнитский был консультантом этого фонда.

Во второй части расследования "МК" говорится о роли милиционера и следователя, занимавшихся делом Магнитского, в смерти юриста. Этот материал стал ответом на публикацию в интернете сведений о резко возросших доходах двух сотрудников МВД, что бывшие коллеги Магнитского (в частности, Файерстоун) связывают с незаконной перерегистрацией фирм Hermitage Capital.

Ранее Файерстоун обвинил Вадима Речкалова в цинизме и лжи в связи с публикациями "МК". По его мнению, статьи Речкалова направлены на то, чтобы очернить покойного Сергея Магнитского.