Новости партнеров

Австралийка оценила сексуальные домогательства в 33 миллиона долларов

Кристи Фрэйзер-Керк. Фото с сайта whatsonxiamen.com

Жительница Австралии подала в суд на руководителей австралийской сети элитных универмагов David Jones, обвинив их в укрывательстве одного из директоров, уличенного в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

В исковом заявлении 25-летняя Кристи Фрэйзер-Керк (Kristy Fraser-Kirk) утверждает, что бывший исполнительный директор сети Марк Макиннес (Mark McInnes) вел себя непристойно и несколько раз позволил себе похабные комментарии в ее присутствии. Так, по словам обиженной сотрудницы, на нескольких мероприятиях директор запускал руки под ее одежду и трогал застежки бюстгальтера, а однажды предложил ей попробовать десерт, который, как он намекнул, доставит ей сексуальное удовольствие.

В июне 2010 года, когда история с домогательствами в отношении Фрэйзер-Керк стала достоянием общественности, оскандалившийся директор был вынужден подать прошение об отставке. Тогда Макиннес признал, что на двух мероприятиях действительно вел себя неподобающим образом по отношению к штатной сотруднице сети.

Однако Кристи Фрэйзер-Керк сочла уход оскорбившего ее директора недостаточной компенсацией. Теперь, как сообщает AP, девушка требует от компании David Jones, своего обидчика, а также еще девятерых директоров сети в общей сложности 33 миллиона долларов - по 5 процентов от общего дохода универмага во время работы там Макиннеса и его зарплаты за весь период.

"Я связывала большие надежды с работой в David Jones и не сомневаюсь, что смогла бы сделать неплохую карьеру, если бы осталась в компании", - заявила Фрэйзер-Керк. По ее словам, она лишь хочет, чтобы к ней, равно как и к другим девушкам, относились с уважением. Она также пообещала, что в случае успешного исхода дела отдаст все деньги фонду по помощи жертвам сексуальной дискриминации на рабочем месте.

Между тем в руководстве David Jones уже заявили, что намерены отстаивать свои интересы до последнего.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать