Новости партнеров

В Южной Корее начались крупнейшие военно-морские учения

Южнокорейские военно-морские учения в Желтом море. Фото (c)AFP

У берегов Южной Кореи в четверг, 5 августа, стартовали масштабные противолодочные учения, сообщает BBC News. Маневры проводятся в Желтом море, в районе спорной "северной пограничной линии", по которой проходит морская граница между Южной Кореей и КНДР.

Учения продлятся пять дней. В них принимают участие около 4,5 тысячи военнослужащих, а также 29 кораблей и 50 самолетов. По оценкам BBC News, учения стали крупнейшим мероприятием подобного рода за всю историю Южной Кореи.

Весной 2010 года в желтом море уже проводились противолодочные учения, в которых вместе с ВМС Южной Кореи принимали участия военнослужащие из США. Совместные учения Южной Кореи и США также прошли в Японском море в июле.

Как и предыдущие маневры, нынешние учения стали ответом на гибель в марте 2010 года южнокорейского корвета "Чхонан". В мае международная комиссия пришла к выводу, что корабль был торпедирован северокорейской подводной лодкой.

Между тем Пхеньян отрицает причастность к гибели корвета, а южнокорейские учения в Желтом море называет провокацией. Руководство КНДР также заявляло о намерении "пресечь стрельбу в приграничных водах". Ранее сообщалось также, что примерно в то же время, когда затонул "Чхонан", Северная Корея развернула вблизи сухопутной границы с Южной Кореей зенитно-ракетные комплексы.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать