Новости партнеров

Московская жара повысила спрос на горящие туры

Из-за аномально высокой температуры, установившейся в Москве, спрос на горящие туры вырос на 20-30 процентов. Об этом сообщается на новостном портале Infox.

Чтобы спастись от жары и смога, москвичи отправляются в отпуск на северо-запад страны или за границу в страны с упрощенным визовым режимом, в основном Египет и Турцию. Как отмечает портал, цены на путевки в эти страны значительно выросли и теперь сопоставимы с отдыхом в Испании, где за неделю отпуска придется заплатить 40 тысяч рублей.

Тем не менее, по данным "Интерфакса", среди москвичей также увеличился спрос и на поездки в дальние страны – Доминиканскую республику и Кубу. Кроме того, все больше горящих туров продается в Испанию, Грецию и Италию.

Некоторые операторы сообщили о росте рынка еще до наступления жары. Позитивные изменения в туриндустрии наблюдались уже в первом квартале текущего года. По данным Росстата, за первые три месяца за границу уехали 2 миллиона человек, что на 44 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Самыми популярными странами среди российских туристов стали Китай и Египет, там за это время отдохнули 242 и 576 тысяч человек соответственно.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион