Новости партнеров

Сержант МВД ценой жизни спас тушивших пожар под Саровом сослуживцев

Военнослужащий Внутренних войск МВД России погиб во время тушения пожара в районе Сарова, где расположен Федеральный ядерный центр. Об этом сообщается на сайте Внутренних войск.

Погибший младший сержант Василий Тезетев 9 августа командовал группой военнослужащих, боровшихся с лесным пожаром. В какой-то момент они попали под порыв шквального штормового ветра, из-за которого подгоревшие деревья начали хаотично валиться.

Тезетев, спасая подчиненных, вывел их из опасной зоны, но сам получил тяжелую травму головы в результате падения дерева. По дороге в больницу он умер в машине скорой помощи.

Тезетев проходил срочную службу. Он был призван во внутренние войска из Ульяновска в декабре 2009 года после окончания Ульяновского педагогического колледжа.

Похороны военнослужащего пройдут с воинскими почестями. За мужество и героизм при выполнении воинского долга его представили к государственной награде посмертно.

Ранее появились сообщения о втором погибшем под Саровом военнослужащем, однако в пресс-службе Внутренних войск эту информацию опровергли.

На сайте администрации Сарова говорится, что сейчас ситуация на территории города стабильная, новых очагов пожаров нет. Занятые на тушении огня люди занимаются проливом тлеющих участков и ликвидируют последствия пожаров.

Тем не менее, в соседнем Мордовском заповеднике все еще наблюдается движение огня. Для его тушения из Сарова переброшена часть инженерной техники. В этом районе действуют четыре вертолета, которые тушат огонь с воздуха.

Всего с момента начала пожаров, охвативших Россию в результате аномально жаркого засушливого лета, погибли более 50 человек. Саров оказался под угрозой пожаров в начале августа. Тем не менее, официальные лица утверждают, что никакой угрозы ядерному объекту на территории города нет.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки