Российские пловцы "лишились" двух медалей из-за травм

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов заявил, что россияне "лишились" двух "запланированных" медалей чемпионата Европы 2010 года из-за травм Анастасии Зуевой и Юлии Ефимовой. По словам Воронцова, Зуева в 2010 году уже не выступит. Об этом пишет издание "Советский спорт".

Воронцов подчеркнул, что компьютерная томография выявила у Зуевой межпозвоночную грыжу, из-за которой спортсменка пропустит оставшиеся в 2010 году турниры.

Зуева специализируется на дистанциях 50 и 100 метров на спине. На какой из этих дистанций от нее ожидали медали чемпионата Европы, Воронцов не уточнил.

Тренер отметил, что еще одной запланированной медали россияне лишились из-за травмы плеча у Ефимовой, которая не примет участие в соревнованиях на дистанции 200 метров брассом. Кроме того, по словам Воронцова, без Зуевой и Ефимовой у женской сборной России "мало шансов" в комплексной эстафете на дистанции 4 по 100 метров.

Чемпионат Европы по водным видам спорта 2010 года проходит в Будапеште. Сборная России с шестью золотыми и двумя бронзовыми медалями лидирует в командном зачете (на втором месте - Италия с двумя золотыми, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми наградами). Соревнования завершатся 15 августа.

Спорт00:03Сегодня

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?