В Нью-Йорке раскрыли мошеннический сговор русских иммигрантов

В Нью-Йорке арестованы 11 человек, в том числе несколько иммигрантов из России, которых подозревают в присвоении средств, выделяемых на городские детские сады для малоимущих семей. Об этом сообщает New York Daily News.

Расследование мошеннического сговора, охватившего сразу несколько детских учреждений Нью-Йорка, началось еще в 2007 году. По данным американских следователей, Людмила Умарова и Людмила Грушко, владеющие сетью детских садов, запрашивали федеральные средства в рамках программы субсидирования детских образовательных учреждений для малоимущих. При этом Грушко и Умарова указывали в документах большее количество воспитанников, чем было на самом деле, получая таким образом дополнительные средства от властей.

Как утверждают следователи, у мошенников были связи среди городских чиновников - благодаря взяткам и дорогостоящим подаркам Грушко и Умаровой удавалось получать требуемые федеральные средства, несмотря на очевидные нарушения.

По данным следствия, таким образом мошенники присвоили около 18 миллионов долларов.

Раскрыть финансовые махинации удалось после того, как сотрудница департамента здравоохранения обратилась в полицию, сообщив, что Людмила Грушко пыталась ее подкупить, добавляет The New York Post. Впоследствии полицейские вышли и на других участников сговора, а также допросили ряд городских чиновников, ответственных за программу субсидирования.

Арестованным уже предъявлены обвинения. Им вменяется в вину мошеннический сговор и дача взятки. Если вина фигурантов дела будет доказана, каждому из них грозит до 25 лет лишения свободы.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его