Компания Valve зарегистрирует товарный знак DOTA

Создатель Half-Life компания Valve подала заявление на регистрацию товарного знака "DOTA", сообщает Gamespot. Это буквосочетание обозначает название популярного мода Defense of the Ancients для WarCraft III.

Заявление о регистрации торговой марки было опубликовано на сайте Патентного бюро США 10 августа. В нем указывается, что областью применения торговой марки станет "игровое программное обеспечение". Компания Valve пока не прокомментировала слухи о возможной работе над Defense of the Ancients.

В то же время ранее о совместной работе с Valve над проектом DotA написал в своем блоге на Twitter актер Джон Сент-Джон (Jon St. John), озвучивавший Дюка Нюкема и персонажей игры Half-Life: Opposing Force. Позднее, однако, его сообщение было удалено.

В октябре 2009 года автор последней версии DotA сообщил на официальном форуме игры, что получил работу в Valve и возглавляет одну из команд разработчиков.

Defense of the Ancients - командная тактическая игра, в которой две команды пытаются уничтожить лагеря друг друга, защищенные башнями. В отличие от большинства стратегий в реальном времени каждый игрок контролирует одного героя, которому помогают юниты, управляемые компьютером (creeps). Первая версия модификации была создана в 2003 году.