Заключенные Бутырского СИЗО отравились наркотиками

Пятеро заключенных Бутырского следственного изолятора в Москве вечером 12 августа отравились наркотическими веществами, по одной из версий - опиатами. Как сообщает РИА Новости, один из них скончался, четверо мужчин в возрасте от 20 до 33 лет находятся в тяжелом состоянии.

Смерть одного из заключенных журналистам подтвердили в УФСИН Москвы. По словам представителей ведомства, инцидент произошел в психбольнице СИЗО номер 2. Как сообщало агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, группа заключенных приняла внутривенно вещество группы опиатов.

Каким образом наркотики попали в руки пациентов психбольницы СИЗО, пока не установлено. Это предстоит выяснить следователям СКП РФ. Собеседник агентства не исключил, что запрещенные вещества передали заключенным сотрудники изолятора.

В конце июля Генпрокуратура РФ признала условия содержания заключенных в Бутырском СИЗО незаконными. В частности, как установили проверяющие, "в пользовании заключенных под стражу лиц находится большое количество запрещенных предметов".