Хоккеист ЦСКА перешел в "Спартак"

Российский хоккеист Александр Суглобов, последние три года игравший за ЦСКА, подписал контракт с московским "Спартаком". Соглашение рассчитано на один год, его финансовые условия не разглашаются. По окончании сезона-2009/10 ЦСКА отказался от услуг Суглобова, хотя контракт с ним действовал еще один год, сообщает "Спорт-Экспресс".

28-летний нападающий заявил, что не боится плохого отношения к себе со стороны болельщиков, так как ушел из ЦСКА не по своей воле. "Поступило предложение от 'Спартака', и я его принял. Не думаю, что должны возникнуть какие-то претензии ко мне с обеих сторон", - сказал хоккеист.

Суглобов является воспитанником школы "Спартака", но за взрослую команду сыграл только один матч (в 1998 году). Затем форвард играл за СКА, "Салават Юлаев", "Локомотив" и "Нефтехимик", а в сезоне-2003/04 уехал в НХЛ. Там он выступал на "Нью-Джерси Девилс", "Торонто Мейпл Лифс" и команды низших лиг.

Перед началом сезона-2007/08 Суглобов подписал контракт со СКА, но уже осенью 2007 года перешел в ЦСКА. В минувшем сезоне нападающий провел 37 матчей в регулярном чемпионате, забросил 12 шайб и отдал 14 результативных передач. Суглобов имеет опыт выступлений за сборную России и играл на чемпионате мира 2003 года.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне