Минсельхоз назвал дату снятия запрета на ввоз курятины из США

Россия снимет запрет на поставки американской курятины с 68 из 87 предприятий, предложенных США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, которое сделал официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов. По его словам, запрет на импорт мяса птицы будет снят 16 августа. Он отметил, что все 68 предприятий соответствуют требованиям, предъявляемым Россельхознадзором к условиям производства и обработки продукции.

Роспотребнадзор запретил ввоз американской курятины в январе 2010 года. Причиной для этого стали методы обработки мяса птицы в США. Американские предприятия использовали хлорный раствор, что не соответствовало новому российскому техрегламенту.

Переговоры о возобновлении поставок мяса птицы в Россию начались в середине января. Представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора несколько раз встречались с представителями США, однако сторонам не удавалось прийти к соглашению.

В конце июня стало известно, что в ходе переговоров президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева перед саммитом G20 все противоречия были сняты. При этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поставки курятины возобновятся в течение полутора-двух месяцев.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды