Минсельхоз назвал дату снятия запрета на ввоз курятины из США

Россия снимет запрет на поставки американской курятины с 68 из 87 предприятий, предложенных США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, которое сделал официальный представитель Минсельхоза Олег Аксенов. По его словам, запрет на импорт мяса птицы будет снят 16 августа. Он отметил, что все 68 предприятий соответствуют требованиям, предъявляемым Россельхознадзором к условиям производства и обработки продукции.

Роспотребнадзор запретил ввоз американской курятины в январе 2010 года. Причиной для этого стали методы обработки мяса птицы в США. Американские предприятия использовали хлорный раствор, что не соответствовало новому российскому техрегламенту.

Переговоры о возобновлении поставок мяса птицы в Россию начались в середине января. Представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора несколько раз встречались с представителями США, однако сторонам не удавалось прийти к соглашению.

В конце июня стало известно, что в ходе переговоров президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева перед саммитом G20 все противоречия были сняты. При этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поставки курятины возобновятся в течение полутора-двух месяцев.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион