Плетнев согласился возглавить Российский национальный оркестр на гастролях

Дирижер Михаил Плетнев, обвиненный в Таиланде в совращении малолетнего, решил не отказываться от концертной деятельности и выступить с Российским национальным оркестром в Польше, Испании, Швейцарии и Лихтенштейне, сообщает "Интерфакс".

Ранее Плетнев заявил, что не будет участвовать в концертах в Лондоне и Эдинбурге 18 и 19 августа, вместо него дирижировать оркестром будет Андрей Борейко. Плетнев объяснял свое решение желанием, чтобы скандал вокруг него не бросал тень на гастроли РНО и не отвлекал слушателей от музыки.

По каким причинам он решил выступить в испанском Сан-Себастьяне 21 и 22 августа, 28 августа в Швейцарии и 29 августа в Лихтенштейне, не сообщается. Также 15 августа Плетнев будет дирижировать оркестром на гастролях в Польше. Информацию о гастрольном графике Плетнева подтвердила пресс-атташе Российского национального оркестра Светлана Чаплыгина.

Михаил Плетнев был задержан в таиландском курортном городе Паттайя 5 июля. Он подозревается в растлении 14-летнего мальчика, а также в причастности к созданию детской порнографии. Музыкант все обвинения в свой адрес отвергает.

По решению суда Таиланда он был освобожден под залог и получил право выезжать из страны. Каждые 12 дней Плетнев обязан отмечаться в суде. В конце июля появилась информация о том, что Таиланд внес дирижера в список персон нон грата, а его долгосрочная таиландская виза была аннулирована. Впоследствии, однако, данные опровергло посольство России в Бангкоке.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня