Новости партнеров

Восточногерманские политики раскритиковали снобизм западных немцев

Премьер-министр Мекленбурга - Передней Померании, социал-демократ Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering), подверг критике отношение западных немцев к восточным, назвав тревожным сигналом, тот факт, что спустя 20 лет после Объединения половина жителей бывшей ГДР чувствует себя людьми второго сорта, сообщает Welt.

Однако еще более обескураживающим, по словам Зеллеринга, является то, что каждый четвертый житель Западной Германии на самом деле считает восточных немцев неполноценными гражданами Объединенной Германии. Чтобы лучше понять друг друга, как отметил премьер, люди должны хотя бы друг друга узнать, однако одна треть жителей бывшей ФРГ за прошедшее с момента объединения время ни разу не была в восточных землях.

Днем ранее в схожем ключе высказался бургомистр Берлина Клаус Воверайт, который отметил, что западным немцам следовало бы быть более открытыми и внимательными по отношению к восточным. Даже в Берлине, где, по словам Воверайта, смешение западных и восточных немцев происходит наиболее активно, есть граждане, которые, живя в Западном Берлине, еще ни разу не были в восточной части города.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях