Просрочка в Сбербанке превысила 5 процентов

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Сбербанка увеличилась за первые семь месяцев 2010 года на полтора процентных пункта до 5,8 процента, сообщается в пресс-релизе крупнейшей российской кредитной организации. Таким образом, доля просроченных кредитов превысила 5-процентную отметку.

В целом Сбербанк продолжил наращивать свой портфель в июле. В предыдущем месяце объем выданных им кредитов нефинансовому сектору вырос на 0,8 процента, или 33 миллиарда рублей до 4,172 триллиона рублей. Ранее сообщалось, что все российские банки нарастили портфель в июле только на 0,1 процента.

Чистая прибыль крупнейшего российского банка в январе-июле выросла в 11,3 раза по сравнению с показателями аналогичного периода 2009 года и достигла 76,8 миллиарда рублей. Общая сумма активов увеличилась на 6,9 процента до 7,6 триллиона рублей.

По-прежнему значительной частью расходов Сбербанка осталось создание резервов на возможные потери. Их рост составил 74,3 миллиарда рублей.

Капитал банка к концу июля 2010 года составил 1,153 триллиона рублей. Его соотношение с активами, считающееся показателем достаточности капитала, находится на уровне 18 процентов.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов