Минфин предложил резко повысить штрафы за неправильные лотереи

Минфин предложил ужесточить наказание для компаний и предпринимателей, нарушивших правила проведения лотерей в России. Об этом говорится в проекте поправок в закон "О лотереях", опубликованном на сайте министерства.

Так, согласно поправкам Минфина, организация лотереи без соответствующего разрешения или с нарушением условий ее проведения повлечет за собой штраф для должностных лиц от 8 тысяч (ранее - от 4 тысяч) до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 200 тысяч (ранее - от 50 тысяч) до полумиллиона рублей.

Минимальный штраф для юридических лиц - организаторов лотереи, не соблюдавших оформление лотерейных билетов и недостаточно информировавших участников розыгрыша об условиях лотерей, может составить от 40 тысяч (ранее - от 10 тысяч) до 100 тысяч рублей. Кроме того, в 2-4 раза увеличатся и минимальные штрафы для тех, кто использовал при проведении лотерей оборудование, позволяющее предопределить результаты розыгрыша призового фонда.

Минфин также предлагает вывести из законодательства понятие "стимулирующей лотереи". Под видом таких лотерей организаторы устраивают залы игровых автоматов, которые запрещены законом.

Напомним, с 1 июля 2009 года игорный бизнес в России запрещен везде, кроме четырех специальных игорных зон - в Калининградской области, в Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Легальными азартными играми, согласно закону, являются только тотализаторы, лотереи и букмекерские конторы.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов