Дик Адвокат обойдется без новичков в первых отборочных матчах Евро-2012

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат не вызовет ни одного новичка на первые матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года, сообщает интернет-издание Bobsoccer.ru. 3 и 7 сентября россияне начнут турнир играми против Андорры и Словакии. Официально состав сборной будет объявлен в пятницу, 20 августа, или в начале следующей недели.

По данным Bobsoccer.ru, Адвокат вызовет на эти игры "чуть больше" игроков, чем на товарищескую встречу с Болгарией (1:0), состоявшуюся 11 августа. На матч с болгарами голландский специалист вызвал 20 футболистов, но двое из них (Владимир Быстров и Игорь Денисов) не смогли выйти на поле из-за травм.

В частности, на первые игры отборочного турнира Евро-2012 Адвокат вызовет не двух, а трех вратарей - Игоря Акинфеева, Владимира Габулова и Вячеслава Малафеева. На матч с Болгарией были приглашены только Акинфеев (он отыграл все 90 минут) и Габулов. Кроме того, в сборную будет вызван Юрий Жирков, который пропустит матч с Андоррой из-за дисквалификации.

Игру с Андоррой сборная России проведет на выезде 3 сентября, а со словаками сыграет 7 сентября на своем поле. Другими соперниками сборной России во второй отборочной группе будут команды Ирландии, Македонии и Армении.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому