США и Южная Корея проведут противолодочные учения

США и Южная Корея проведут совместные морские учения в Желтом море. Об этом 18 августа сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление Пентагона.

Согласно заявлению американского военного ведомства, в ходе учений, которые состоятся в сентябре, стороны отработают совместные действия против подводных лодок условного противника. Как отмечается в сообщении, учения направлены на то, чтобы доставить "ясное послание" властям Северной Кореи.

Как отмечает агентство, США и Южная Корея начали серию военно-морских учений после инцидента, произошедшего в марте текущего года. Тогда между КНДР и ее южным соседом разгорелся скандал из-за гибели южнокорейского корвета "Чхонан". В результате инцидента, произошедшего 26 марта, погибли 46 моряков.

Власти Южной Кореи спустя некоторое время обвинили КНДР в нападении на корабль. Согласно итогам расследования, проведенного Сеулом, взрыв на корвете произошел после торпедной атаки с северокорейской подводной лодки. КНДР после того, как результаты расследования были обнародованы, разорвала все отношения с южным соседом.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?