Корейская LG впервые откроет исследовательский центр в Европе

Южнокорейская компания LG Electronics впервые в своей истории откроет исследовательский центр в Европе, сообщает AFP. Производитель телевизоров и мобильных телефонов решил, что самым подходящим местом для такого центра будет город Вроцлав на юге Польши.

В пресс-службе LG пояснили, что Вроцлав уже является центром высоких технологий. При этом Вроцлав по своим характеристикам оказался для южнокорейской компании предпочтительнее Лондона. Не исключено, что свою роль сыграли высокие цены на аренду помещений в столице Великобритании.

Исследовательский центр будет функционировать в течение как минимум пяти лет, ожидается, что в нем будет работать около 300 исследователей. Большую часть из них составят выпускники Технологического университета Вроцлава.

В исследовательском центре будут адаптировать модели LG для европейского рынка. Особое внимание LG обратит на телевизоры, холодильники и стиральные машины.

Компания LG была основана в 1958 году, правда, тогда она называлась Goldstar. Свое новое название компания получила в 1995 году. Сейчас она является вторым по величине производителем телевизоров в мире и третьем по величине производителем мобильных телефонов.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет