Россия решила помочь Армении с АЭС

Российская сторона может профинансировать более 20 процентов строительства АЭС в Армении. Такое заявление сделал руководитель госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, передает РИА Новости.

По словам Кириенко, точная стоимость сооружения армянской АЭС пока неизвестна и будет зависеть "от начинки", выбранной для станции. Предварительно затраты на строительство АЭС оцениваются в пять миллиардов долларов.

Глава "Росатома" добавил, что уже создана совместная российско-армянская компания, которая должна обеспечить не менее 40 процентов стоимости возведения станции. Оставшиеся 60 процентов должны будут привлечены за счет инвесторов.

Ранее сообщалось, что строительство нового блока Армянской АЭС мощностью в тысячу мегаватт должно начаться в 2011 году и продлится 5-7 лет.

Госкорпорация "Росатом" была создана в декабре 2007 года на базе расформированного Федерального агентства по атомной энергетике. "Росатом" активно участвует в зарубежных проектах, осуществляя строительство в Индии, Иране и Китае. Кроме того, госкорпорация неоднократно заявляла о желании построить АЭС и в других странах, например, в Болгарии и Белоруссии.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками