США направили новый запрос на экстрадицию Виктора Бута

Правоохранительные органы США направили в уголовный суд Таиланда новый запрос на экстрадицию россиянина Виктора Бута, сообщает 20 августа корреспондент ИТАР-ТАСС в Бангкоке.

Запрос на экстрадицию основан на обвинениях, выдвинутых американскими правоохранительными органами против Бута и гражданина США Ричарда Чичакли в феврале 2010 года. Бут и Чичакли обвиняются в нарушении международных санкций, запрещавших поставку оружия в очаги вооруженных конфликтов в Африке. Кроме того, им инкриминируется отмывание денег и мошенничество. Виктор Бут выдвинутые против него обвинения отверг.

Новый запрос власти США направили за несколько часов до того времени, когда апелляционный суд Таиланда должен вынести решение, удовлетворить ли предыдущее требование американской стороны о выдаче Бута. Ожидается, что вердикт суда будет оглашен утром в пятницу, 20 августа, по московскому времени. Накануне американские законодатели обнародовали открытое письмо, в котором призвали власти Таиланда не отпускать Бута на свободу, подчеркнув, что подобное решение может привести к осложнению отношений между двумя странами.

Виктор Бут, которого правоохранительные органы США считают одним из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием, был арестован в Таиланде в марте 2008 года по просьбе американской стороны. Предполагалось, что дело Бута будет рассмотрено тайским судом. Однако в апреле 2008 года суд отказался предъявлять россиянину обвинения. Сразу же после ареста Бута США заявили, что будут добиваться его экстрадиции. В августе 2009 года тайский суд отказался выдавать Бута Соединенным Штатам. Прокуратура Таиланда опротестовала отказ в экстрадиции Бута в апелляционном суде, который пока не вынес свое решение.

С марта 2008 года Бут находится в одной из тюрем Таиланда, его адвокатам пока не удалось добиться освобождения своего подзащитного под залог.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло