Новости партнеров

Барак Обама ушел в отпуск

Барак Обама. Фото пресс-службы Белого дома США

Президент США Барак Обама на десять дней ушел в отпуск. Об этом 20 августа сообщает CNN.

Вместе с женой и дочерьми Обама намерен отдохнуть на острове Мартас-Винъярд (Martha's Vineyard) в штате Массачусетс, который является популярным местом отдыха знаменитостей. В частности, там проводил отпуска 42-й президент США Билл Клинтон. Впрочем, замглавы пресс-службы Белого дома Билл Бертон сказал журналистам, что Обама отдыхал в этих местах, еще когда не был главой государства.

Бертон отметил, что на время отпуска президент не сможет полностью отказаться от работы. На протяжении десяти дней ему придется посетить ряд брифингов.

Это второй отпуск Обамы за время его президентства. В 2009 году глава государства с семьей и друзьями отдыхал на Гавайях. Кроме того, в середине августа 2010 года президент съездил на побережье Мексиканского залива. Искупавшись в заливе, он хотел доказать, что недавний разлив нефти не представляет угрозы для туризма. Некоторые СМИ назвали эту поездку отпуском, но на самом деле это был просто субботний отдых.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий