Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Барак Обама искупался в Мексиканском заливе

Фото со странички Белого дома на сайте flickr.com

Президент США Барак Обама 14 августа искупался в Мексиканском заливе, сообщает CNN. Как отмечает издание, таким образом Обама хотел показать, что побережье залива вполне пригодно для туризма, несмотря на разлив нефти.

Обама решил искупаться на пляже Аллигатор-Пойнт, находящемся во флоридском городе Панама-Сити. Пляжи на этом курорте входят в десятку наиболее престижных в США. Вместе с президентом была его младшая дочь Саша.

Интересно, что семья Обамы первоначально не планировала в ходе отпуска отдохнуть на пляже во Флориде. Президент собирался посетить курорты в штатах Мэн и Род-Айленд.

Ранее Обама неоднократно призывал американцев и туристов из других стран не отказываться из-за разлива нефти от поездок на курорты Мексиканского залива, подчеркивая, что туриндустрия играет крайне важную роль в экономике региона.

Разлив нефти в Мексиканском заливе начался в апреле после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании BP. За три месяца в воды залива вылилось до миллиона тонн нефти, в результате чего утечка была признана одной из крупнейших катастроф в истории США.

Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован