Футболист "Челси" завершил карьеру в 21 год

Футболист лондонского "Челси" Сэм Хатчинсон завершил карьеру в возрасте 21 года. В последние три года защитника беспокоила травма колена, и теперь стало ясно, что это повреждение несовместимо с карьерой профессионального футболиста. Хатчинсон будет работать в детской академии "Челси", сообщает официальный сайт клуба.

Защитник начал играть за детские команды "Челси" в возрасте девяти лет, а в конце сезона-2006/07 дебютировал за взрослую команду. Однако в начале следующего сезона он получил травму колена и провел лишь пять матчей за резервистов "Челси". В сезоне-2008/09 травма вновь беспокоила Хатчинсона: он сыграл лишь шесть матчей за резервную команду.

В прошлом сезоне защитник вновь пытался вернуться в большой футбол и трижды выходил на поле в составе первой команды (два матча в чемпионате Англии и один - в Кубке английской лиги). Однако полностью залечить травму он не смог и принял решение завершить карьеру.

Хатчинсон будет не только работать в детской академии "Челси", но и учиться в университете. В будущем защитник планирует получить тренерскую лицензию.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве