Новости партнеров

Названа причина отключения электричества в Петербурге

Причиной отключения электричества в ряде районов Санкт-Петербурга стала авария на подстанции "Восточная" напряжением 330 кВ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ОАО "ФСК ЕЭС".

Подстанция расположена в пригороде Санкт-Петербурга. Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщает, что из строя вышли две подстанции. О характере аварии и ее причинах информации не поступало.

В пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга "Фонтанке.ру" подтвердили, что причиной отключения электричества, в результате которого без электроэнергии остались около 40 процентов города, стала авария на подстанции в Всеволожском районе Ленинградской области.

Перебои с электроэнергией в Петербурге наблюдались вечером в пятницу, 20 августа. Первоначально в МЧС сообщалось, что отключение затронуло семь районов - Приморский, Невский, Адмиралтейский, Петроградский, Выборгский, Калининский и Центральный. На некоторых улицах города перестали работать светофоры, было нарушено движение пригородных электричек и поездов метро. По последним данным, работа метрополитена восстановлена практически полностью, перебои наблюдаются только на первой линии.

Как сообщает "Интерфакс", милиция Санкт-Петербурга и Ленинградской области перешла на усиленный режим несения службы. Увеличены наряды на объектах жизнеобеспечения города, усилены патрульные наряды.

"Фонтанка.ру" со ссылкой на телеканал "100ТВ" отмечает, что отключение коснулось и ряда медицинских учреждений города, в том числе Боткинской больницы и медсанчасти номер 122.