Новости партнеров

Сборная России по баскетболу потеряла игрока перед ЧМ-2010

Защитник питерского "Спартака" и сборной России по баскетболу Алексей Зозулин пропустит чемпионат мира, который стартует 28 августа 2010 года в Турции. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Зозулин не успеет восстановиться после травмы колена, из-за которой он не сыграл за национальную команду ни одного матча в 2010 году.

Зозулин считался кандидатом на участие в ЧМ-2010. По словам наставника сборной России Дэвида Блатта, тренерский штаб рассчитывал на защитника, однако к началу турнира Зозулин, который в последнее время тренировался по индивидуальной программе, не успеет набрать форму.

Последние товарищеские матчи перед чемпионатом мира сборная России проведет в Хорватии, где с 20 по 22 августа пройдет международный турнир. 20 августа россияне сыграют с новозеландцами, 21 августа - с Иорданией, 22 августа - с Хорватией. В Хорватию в составе российской команды отправятся 13 игроков, в окончательную заявку на ЧМ-2010 попадут 12 баскетболистов.

На первенстве планеты в Турции российская команда выступит в группе C. Соперниками россиян на первом этапе будут сборные Греции, Турции, Пуэрто-Рико, Китая и Кот-д'Ивуара.