Ликвидаторов организатора терактов в метро представят к наградам

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ, архив

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил главам силовых служб республики наградить сотрудников милиции, особо отличившихся при ликвидации лидера боевиков Магомедали Вагабова. Об этом он заявил в воскресенье, 22 августа, на оперативном совещании с участием главы УФСБ по Дагестану Вячеслава Шаньшина и министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова.

Со своей стороны президент пообещал материально поощрить участников спецоперации. Дагестанский лидер призвал силовиков продолжать эту работу в "наступательном режиме", в том числе по другим направлениям, "идеологическом и пропагандистском".

Напомним, что 21 августа в дагестанском селе Гуниб были ликвидированы пятеро боевиков. Один из них был опознан как Магомедали Вагабов, считающийся организатором терактов на двух станциях московского метро 29 марта. Он уже несколько лет находился в федеральном и международном розыске, а террористка-смертница Марьям Шарипова, которая привела в действие взрывное устройство на станции "Лубянка", была его так называемой "шариатской женой".

В беседе с агентством член Национального антитеррористического комитета, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин назвал спецоперацию в Гунибе большим успехом спецслужб, "поскольку ликвидирован весьма известный по своему кровавому почерку боевик". "Этот боевик мог бы вырасти в Шамиля Басаева, ни больше и ни меньше... Это был также второй человек по влиянию после Доку Умарова, и он был возведен в должность эмира и кадия Дагестана, что показывает его статус как боевика и религиозного деятеля", - рассказал Торшин.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности